“中国好人”接“兵妈妈”提前过节

2021年05月 10日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者在为最美军嫂周忠燕的母亲护牙

“太感谢你们了,陪我们提前度过一个幸福快乐的母亲节,还很细心、精心地帮我护理了牙齿!”母亲节前夕,扬州生态科技新城卫国志愿者协会围绕“公益护牙行”志愿服务项目,开展了慰问兵妈妈、好军嫂活动。

5月8日,泰安镇退役军人服务站站长胡宏圣和“中国好人”、全国先进个体工商户、卫国志愿者协会会长刘卫国以及志愿者们,专程将最美兵妈妈周宏英和最美军嫂周忠燕的母亲接到生态科技新城,为二老免费护牙,并带她们游览新城。

“周妈妈,您吃东西就放心大胆吃吧!今天为您把每一颗牙都仔细检查到位,该换的换、该补的补、该清理的清理,保证您的牙齿健康,吃嘛嘛香。”刘卫国为江苏道德模范、家中走出12位共和国军人的88岁兵妈妈周宏英仔细检查了每一颗牙齿。周妈妈表示,年纪大了出门不方便,志愿者们上门来接她,还免费给她护理牙齿,真是太感谢了。同样,江苏道德模范、最美军嫂周忠燕的母亲的牙齿也得到全面的检查和护理,“感谢志愿者们,把我们这些军属放在心上,特地陪我们过母亲节,我很开心!”

“我平时几乎都不出门,下午志愿者们开车子带我逛新城,感觉扬州变化真大,家乡越来越美丽了!”下午,志愿者们带二老逛新城,看看生态科技新城成立八年来的巨大变化,了解新城在“交通中心、科创中心、生态中心、新城市中心”四个中心发展道路上取得的成就。一路上,二老对新城的美景啧啧赞叹。在高铁东站,二老表示,自从有了高铁,今年五一来扬州的游客更多了,军人回乡探亲也更方便了……

“只要你们一个电话,退伍军人刘卫国随时为你们服务。”临别前,刘卫国叮嘱两位老人注意口腔保健,并做出承诺。他说,作为一名退伍军人,自己一直致力于爱国拥军,尽己所能关心关爱军人及其家庭。“国防安全离不开军嫂兵妈们在后方的支持与奉献,我会一直把为军嫂兵妈提供贴心的志愿服务,当成卫国志愿者协会开展志愿活动的核心内容。”

记者 宫鋆煜 摄影 司新利


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。