“升级版” 马拉松公园亮相将扬州元素和运动精神充分结合

2021年05月 17日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

马拉松广场新铺沥青跑道,更加开阔

“马拉松公园”几个大字十分醒目

扬州网讯(记者 张孔生)近日,马拉松公园改造提升工程完成。“升级版”的马拉松公园将扬州元素和运动精神充分结合了起来。

马拉松公园位于文昌路以南、滨水路以东、廖家沟以西,占地约30万平方米。记者昨天在公园看到,马拉松广场上原先的部分绿岛路牙拆除,重新铺设了白色石块,既提升了美观度,也方便运动员和市民休息;广场北部的喷泉盖板全部拆除、填埋,铺上了沥青跑道,广场空间更加广阔;广场四周的绿化,也进行了重新造型和品种提升,更加生态美观。

广场西侧的马拉松起点处,起点举行仪式和表演的主席台也实施了改造。主席台后方是一面高高的背景墙,使用特殊材料,呈现出高楼大厦的现代化城市背景;两侧建有两个景观墙,背景分别是广陵大桥和万福大桥,并采用金属雕塑,让整个画面更有立体感。而在文昌路与滨水路交叉口东南侧的绿地上,则竖立起五亭桥和文昌阁标志及英文字母组成的红色雕塑。

摄影 张孔生


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。