童心向党 把红色种子播撒到孩子心中

2021年05月 18日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

肖为 摄

扬州网讯(通讯员 谢健 陈露 记者 肖为) 为庆祝中国共产党成立100周年,近日景区梅岭街道邗沟社区党总支联合共建单位举办“童心向党敬百年,闪闪红星传家风”活动。

在现场,整齐的开场舞掀起了本次活动的第一波高潮。“竹板这么一打呀,别的咱不夸,夸一夸走过来的这群娃。”迎面走来的“小红军”拨动着手中的快板,讲述起《我是中国娃》的故事。中英文朗诵《中国速度》则展示出少年儿童们热爱祖国的精神风貌。全国三八红旗手、省道德模范陈巧云以第一人称诉说她自己的双拥家风故事,感动了现场每一个人。

“本次活动旨在把红色种子播撒到孩子心中,孩子们通过朗诵等形式表达了自己对伟大祖国的美好祝愿。”邗沟社区党总支书记、居委会主任谢健说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。