江都吴桥镇:百姓“点单” 文化服务更精准

2021年05月 30日 08:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

文化志愿者巡演现场。

“这样的宣讲真好!如果有可能,我们还想再听听。”昨日上午,江都吴桥镇陆袁村老党员吴华四在听完该镇文化志愿者联合党支部、吴桥镇社区教育中心和陆袁村共同开展的《大美吴桥 红色记忆》主题宣讲后,发出由衷感叹。

党史学习教育开展以来,吴桥镇文化志愿者联合党支部结合“我为群众办实事”活动,将以往的文化志愿服务“满灌”式改为“点单”式,有针对性地满足基层党员群众文化志愿服务需求。今年是中国共产党建党100周年,该镇文化志愿者联合党支部组织文化志愿者协会各相关分会编排群众喜闻乐见的红色题材文艺节目。其中,民间文艺分会的志愿者编排了民间说唱舞表演《花船锣鼓颂党恩》《中华儿女多奇志》《夸吴桥》;戏曲分会志愿者排演了革命题材扬剧选段《向朝阳》《青山红梅》和扬剧表演唱《绣红旗》;舞蹈分会编排了《红军不怕远征难》《红色娘子军》等。

吴桥镇小荡、高扬、季刘等村群众喜欢听扬剧,镇文化志愿者联合党支部就安排戏曲分会的志愿者将“扬剧进万家”专场公益演出送到村头;五塔村群众喜爱看舞蹈,支部就安排舞蹈分会将“舞动乡村”专场公益演出送到该村;红河村、西桥社区的群众喜欢形式多样的综艺节目,支部就组织“欢乐村村行”公益演出到村到组……这些活动增加了志愿服务的精准性,更受基层干部群众欢迎。       张正才


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。