公益广告牌传递文明正能量

2021年06月 09日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午,在邗江区邗上街道冯庄社区春晖苑小区东门出入口附近,“善行义举榜”公益广告牌一竖立出来就吸引了众多居民驻足观看,公益广告牌上详细介绍了2020年度扬州十大好人的简要事迹,涉及助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等。“都是我们学习的榜样和模范啊!”居民老陈竖起大拇指说。

“我们除了设立了善行义举榜宣传戗牌,还制作了扬州市民守则等宣传戗牌,一共有6块牌子。”冯庄社区党委副书记张强介绍,文明创建常态长效化,如何传递“文明正能量”,这是他们一直思考的问题。

公益广告是一座城市的“名片”,也是衡量一座城市文明程度的重要标尺。社区是城市管理的最小单元,何不制作一些公益广告牌?于是社区想到制作公益广告牌传播正能量。近期社区将制作好的“善行义举榜”“居民公约”“创建专栏”“社会主义核心价值观”等为主题的公益宣传广告牌,每6块为一组,放置在辖区15个小区出入口。

“这些公益广告牌主题很明确,能让我们了解到什么是正确的价值观,内心潜移默化受到影响,知道怎样去做一个好市民。”来自彩弘苑小区的张宝兰表示,公益广告牌以图文并茂的形式,将市民文明公约、社会主义核心价值观等内容充分展示了出来,内容贴近生活实际,通俗易懂,不仅传递了文明正能量,也成为小区一道新的风景线。

春晖苑小区的居民戴先生驻足在“善行义举榜”公益广告牌前啧啧称赞,他认真阅读了上面的好人正能量故事后感慨地说:“好人好事给一个城市带来清新风气,做好事有‘好报’的公益广告宣传形式值得向全社会推广。”

通讯员 张晓宇 记者 赵磊


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。