从文昌阁到皮市街,扬州这位“中国好人”坚持三年推出爱心免费茶水

2021年07月 16日 14:58 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 史盼盼 文/图


简易的架子上,摆放着一个干净的茶水桶,“爱心茶点免费饮用,茶杯自取,爱护环境”的红色提醒语十分显眼。今天上午,在扬州网红街区皮市街边城书店门口,一个爱心茶水点正式开放。


据了解,该爱心饮茶点由我市曾荣获“中国好人”的凌万兵和茶道空间主人王峰发起。“这个茶水点原来设在文昌阁文明驿站,今天刚刚迁址到皮市街。”凌万兵告诉记者,2019年盛夏,为了给高温下的社会工作者、外地游客等需要饮水的群体提供茶水,解决燃眉之急,他和王峰在一次聚会中灵机一动,决定在文昌阁文明驿站推出爱心茶水点。


“我们的爱心茶水点泡的是最好的黑茶,每年夏天出摊90多天。每天早上七点前,我们会完成烧水、泡茶、装桶等工作,然后每天大概补水两到三次。”凌万兵告诉记者,自爱心茶水点推出以来,便获得了环卫、园林绿化、快递员、行路人等不同群体的纷纷点赞。市民张女士告诉记者,每次经过文昌阁,看到这处公益茶水点,心里都特别温暖。“就像是一个爱心集结点,不但润了喉咙,更暖了人心。”


做好事不难,坚持做好事难。为了让爱心茶水点一直开下去,凌万兵和王峰决定将茶水摊迁址到皮市街,“因为王峰在皮市街巷子里开了一家店,这样茶水点每天烧水供应方便点。”凌万兵说,这个夏天,希望通过一桶桶茶水不间断供应,一起传递爱心和正能量。“事情虽小,但去做了,一定会有意义,我们会努力坚持下去。”


据了解,凌万兵多年来热心慈善,成立了近千人的公益团队,为数十户困难家庭募集善款近百万元,免费为七千多位孤寡老人拍笑脸照片,多次登上央视,荣获“ 全国最美志愿者 ”“中国好人”“江苏好人”“江苏省最美人物”“江苏省慈善之星”“江苏省道德模范”“十大扬州好人”“十大扬州孝星”“扬州市十佳志愿者”“扬州市道德模范”等荣誉称号。  




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。