全线冷热滑试验顺利完成 宁句线计划年底开通

2021年08月 20日 14:02 | 来源: 现代快报  | 扬州网官方微博

快报讯(记者 刘伟娟)8月19日,现代快报记者获悉,宁句线全线接触网送电及冷热滑试验近期顺利完成。这为宁句线后续的信号、车辆调试做好了准备,也为不载客试运行以及年底的开通运营奠定了基础。

按照计划,宁句线已于8月12日完成全线冷滑试验,8月14日完成全线接触网送电,8月15日完成全线热滑试验。此次冷热滑工作对车辆、轨道、供电系统及通信系统等各专业设备运行进行了详细评估,检验了车辆与接触网系统、车辆和轨道系统之间的配合,列车分别以低速、中速顺利完成全线两个往返的试验。经过测试,车辆运行参数正常,符合预期目标。

宁句线是南京地铁建设的第一条跨市域的轨道交通线路,全长约43.7公里,共设13座车站,线路西起马群站,向东经紫东地区,至汤泉西路站后进入汤山新城,由汤山站折向东南,至宝华山路站后转南进入句容城区,南至南沿江高铁句容站。该线对构建1小时都市圈、实现南京市总体规划和综合交通规划目标有着重要意义。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。