南通争取省创新能力 建设专项资金创新高

2021年08月 28日 14:07 | 来源: 南通网 | 扬州网官方微博

本报讯 (记者王玮丽 通讯员吴卫东)26日,省科技厅下达2021年省创新能力建设专项资金,我市共获得3065万元,列全省第四,同比增长492.8%,创历史新高。其中,北京大学长三角光电科学研究院获新型研发机构建设专项资金1500万元,海门益诺思获科技公共服务平台专项资金800万,两家均是同类项目中获资助经费最高的。上海交大海安研究院、南大海安研究院、南邮南通研究院、中科院技物所启东中心4家单位获新型研发机构奖补共计330万元。

江苏省创新能力建设资金是围绕国家和区域的科技、经济和社会发展重大需求,提升创新能力,建设各类科技载体和完善科研条件的专项资金。

由北京大学与南通市政府合作共建的北京大学长三角光电科学研究院,正式建设运行第二年就获得省新型研发机构建设专项资金奖补,是同类4家获得奖补单位中最年轻也是获得资助资金最多的研发平台。研究院围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,着眼解决前沿交叉和卡脖子技术问题,建设研究院前沿创新中心、技术研发中心,研究筹建光电科学紫琅实验室(光电科学技术创新中心),推动研发成果转移转化,孵化科技型光电企业,带动我市光电产业高质量发展。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。