兴业银行扬州分行:爱心捐赠暖人心 助企纾困显担当

2021年09月 10日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

疫情牵动人心。8月8日,一辆白色面包车缓缓停在了广陵新城隔离点的志愿者大棚面前,兴业银行扬州广陵支行行长范禾带领该行党员志愿者们,把车上的方便面、八宝粥、火腿肠等物资,一箱箱搬到隔离点里。而这,只是兴业银行扬州分行开展抗疫捐赠活动的一个侧影。

原来,在8月初,因疫情居家办公的范禾在微信群里看到广陵区部分被封控小区居民和社区工作者采购物资困难的消息,他内心十分焦急:“抗疫工作者在一线奋战,不能让他们还有后顾之忧。”于是,他萌生了发动同事采购一些生活物资捐赠给相关社区及防疫工作者的想法。

在范禾的倡议下,兴业银行扬州广陵支行的同事们踊跃参与,大家迅速行动,筹集了一批生活物资,并送到了曲江街道、广陵新城、汶河街道、苏中智慧城、皇宫花园等社区及隔离点,给社区居民和防疫工作者送上了一份关爱。

“在这场疫情防控阻击战中,我们一线防疫的工作人员顶着骄阳、冒着酷暑,夜以继日开展疫情宣传、排查和防控工作,他们感动了全扬州城。他们让我们明白,在来势汹汹的疫情面前,全体扬州市民都是一个命运共同体,更是一个责任共同体,全力支援疫情防控也是兴业银行扬州分行义不容辞的责任。”兴业银行扬州分行相关负责人这样表示。

目前,兴业银行扬州分行正在分行党委的带领下,按照扬州市委市政府和上级监管部门的部署要求,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,坚持“从严、从快、从紧、从实、从细”系列防控措施,聚焦企业复工、“三农”保障等重点领域强化金融供给,落实好各项助企惠企政策,在稳经济、助实体、强服务中彰显担当作为。

通讯员 范魏忻 记者 何世春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。