1.035亿元展期延期贷款助力扬企渡难关

2021年09月 10日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“如果不能及时偿还贷款,不仅会给公司造成征信不良的影响,还会影响公司的后续发展。龙诚担保为我们办理的延期还款着实是解决了我们的难题。”江苏龙腾坤鑫科技集团有限公司财务总监王建萍激动地表示。

江苏龙腾坤鑫科技集团有限公司是扬城一家主营新型建材研发、销售,实业投资,计算机软件开发的民营企业。去年,该公司通过江苏龙诚融资担保有限公司向江都吉银村镇银行申请了一笔500万元的担保贷款,该笔贷款于8月26日就正式到期。然而,因为疫情,公司负责人在外地赶不回来,其他保证人也无法签字,手续不能完善,无法及时偿还贷款,让财务总监王建萍一筹莫展。得知这一情况后,江苏龙诚担保立即与江都吉银村镇银行取得联系,结合实际情况给企业办理了两个月的延期还款,与借款企业和保证人通过视频进行先行确认,等疫情结束后再补齐手续,解了企业的燃眉之急。

该笔延期还款业务只是扬州担保行业在疫情期间助力扬企抗疫的一个缩影。据悉,8月份,扬州市地方金融监督管理局、中国银保监会扬州监管分局、中国人民银行扬州市中心支行联合印发《关于进一步做好疫情防控期间金融服务工作的通知》,其中明确,加大融资担保支持力度。各融资担保公司要加强与相关银行的沟通,对受疫情影响无法如期还款的企业给予合理宽限期。鼓励融资担保机构加大对“三农”和小微企业的融资支持力度,根据企业受疫情影响情况建立融资担保服务快速通道,缩短办理时限,取消反担保要求,适当减免担保费,对符合要求的新型农业经营主体新申请的融资担保服务,由政府性融资担保公司按政策内担保费在原有基础上减半收取,确保支农支小担保余额占全年担保余额的80%以上。

扬州各家融资担保公司积极落实监管部门要求,通过建立快速通道、创新担保方式、降低担保费率等举措,全力支持扬州小微企业、“三农”抗击疫情和复工复产复商。

建立快速通道。江都恒力设备制造有限公司7月底为了增加流动资金向南京银行贷款500万元,由江苏龙诚提供担保,7月31日当银行准备盖章放款时扬州因疫情封城,借款合同无法盖章。企业急等着资金买材料,江苏龙诚担保与银行商量特事特办,先签字确认为企业放款“输血”,等疫情结束再补齐手续。降低担保费率。扬州一家知名餐饮企业300万元的贷款于今年8月16日到期。疫情来袭,江苏农担扬州分公司与贷款银行协商,为企业办理了6个月的展期,且担保费用按照0.4%/年的标准减半收取,不但解了企业的燃眉之急,还减轻了企业负担。

数据显示,8月份,我市融资担保公司共办理展期、延期贷款业务63笔,金额达10350万元;其中8家政府性担保公司办理展期、延期业务52笔,金额7290万元,充分彰显了扬州担保行业的社会担当。

通讯员 朱美玲 记者 金鑫 王珂


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。