试戴饰品先消毒

2021年09月 15日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

营业员帮顾客消毒

商场内循环播放防疫知识,营业员化身“消毒小能手”……记者昨天走访了解到,为了引导市民在疫情管控常态化阶段做好“个人防护”,各大商业综合体想出了各种小妙招,提醒消费者当好健康“第一责任人”。

“金九银十”是扬州传统结婚旺季,随着扬州进入到疫情管控常态化阶段,扬城各大综合体的黄金珠宝销售专柜陆续有年轻人前来挑选婚庆用品。

“想试一下这件首饰是吗?稍等,这是免洗消毒液。”昨天,在时代广场一楼的老凤祥专柜,营业员在为消费者试戴戒指前提醒,经过消毒后,消费者试戴了首饰。该专柜营业员介绍,“所有消费者在试戴黄金珠宝前,我们都会提供免洗消毒液,以免形成交叉感染。”

时代广场企划部的相关负责人周维介绍,目前大多前来综合体内购物的市民都非常注重戴口罩以及保持一米线的距离,但偶尔有个别市民会有些下意识的习惯,“比如,进入商场内时间久了,会将口罩拉到下巴上;或者买了奶茶小吃,一边逛一边吃喝。工作人员看到了都会上前提醒,消费者也会立即把口罩拉上去或者把小吃收起来。”

不少综合体都有自己的“小妙招”引导市民做好个人防护。比如,在京华城南门的豆库,店里的外卖已经全面开放,“为了减少接触,我们的餐饮外卖设置了‘二道门’,因为我们餐饮店外面有个小花园,我们就在小花园门口设置了一道小门,作为外卖取餐点,这样顾客和外卖小哥都不用进入室内环境拿外卖,有效避免了在封闭环境内的接触。”工作人员介绍,在取餐点,他们还准备了消毒液和洗手液供消费者免费使用。  记者 陈高君 文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。