第76届联大开幕 联大主席吁世界拥抱“希望”

2021年09月 15日 15:17 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社联合国9月14日电(记者尚绪谦 王建刚)第76届联合国大会14日在纽约联合国总部开幕。

第76届联大主席阿卜杜拉·沙希德在发言中呼吁世界拥抱“希望”,并将其未来工作重点总结为五道“希望之光”:走出新冠疫情、推动可持续复苏、应对气候变化等环境问题、尊重所有人权利、重振联合国。

联合国秘书长古特雷斯表示,希望各国加快应对新冠疫情的步伐,致力于应对气候变化,结束战争。他呼吁重塑联合国建立之初的价值观:捍卫人权、同情弱者、通过对话谋求和平、在共同挑战面前同舟共济。

此外,第75届联大当天举行闭幕式。古特雷斯在闭幕式上说,新冠大流行已被证明是第二次世界大战以来全球最具挑战性的事件。他赞扬第75届联大在主席博兹克尔的领导下,一次又一次地证明了多边主义和基于规则的国际体系的价值。

联合国大会是联合国主要的审议、监督和审查机构,由联合国全体会员国共同组成。大会于每年9月至12月举行常会。常会通常分两个阶段,前段为一般性辩论阶段,后段为大会审议列入议程的各项议题阶段。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。