常州发布2021年高层次文化人才资助项目

2021年09月 15日 15:30 | 来源: 常州日报 | 扬州网官方微博

记者13日从2021年度高层次文化人才资助项目推进座谈会上了解到,为进一步推动我市文化人才工作高质量发展,今年4月以来,市委宣传部、市财政局启动常州市高层次文化人才资助项目申报评审工作,经过部门初审、实地调研、专家评审等相关程序,确定了2021年度常州市高层次文化人才资助项目25个,其中集体项目9个、个人项目16个,资助总额288万元。

近年来,我市大力推动文化人才建设项目化,先后制定《关于加强全市文化人才队伍建设的实施意见》《常州市高层次文化人才项目资助管理办法》,依托文艺精品创作生产,构建项目资助“四个一”模式,每年发布高层次文化人才项目申报指南,市财政每年安排高层次文化人才专项资金360万元,用于资助高层次文化人才项目。

对于资助项目,我市建立绩效考核机制,引进第三方评估机制,健全项目全流程监督机制,根据项目成效分为A、B、C三档,分别给予奖励、结项或停项,确保“好钢用到刀刃上”。近三年多来,直接投入资金1440万元,资助项目78个,引进人才300多人;带动全市投入资金超6000万元,资助各类文化人才1000多人次,入选省紫金文化英才、优青50多人,省第十一届“五个一工程”评选总分全省第一,文化产业增加值占GDP比重连续多年位居全省前列。(常宣 财宣 董心悦)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。