市委市政府举办企业家早茶会,搭建政企沟通交流新平台

2021年09月 20日 08:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 9月19日是中秋小长假的第一天,市委、市政府举办企业家早茶会,邀请来自不同领域的企业家代表沟通情况、倾听意见和建议,号召全市广大企业提振信心、攻坚克难,政企同心、加快发展。市委书记张宝娟,市委副书记、代市长王进健参加活动。

在全市疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利的重要关口,加快复工复产步伐,坚定企业发展信心,是全面恢复城市经济社会秩序的关键之举。企业家早茶会上,张宝娟、王进健与企业家代表围坐在一起,边吃早点边话发展,气氛活跃而热烈。来自不同领域的15名企业家代表围绕复工复产复市、企业发展需求、惠企政策落实、营商环境优化等话题踊跃发言。“‘十四五’期间,公司规划建设一批重大项目,希望帮助平衡发展环境容量,加快推进项目落地。”“能否对关键岗位核心人才在安家落户、子女教育方面给予一定支持?”“公司目前市场较好,计划新上项目扩大产能,希望政府帮助落实建设用地。”……市领导和部门负责人就企业家提出的具体问题一一回应,并就疫情防控、安全生产、科技创新、扩产增效等话题深入交流探讨。企业家们纷纷表示,这种新颖的交流沟通形式,让政商交往既“清”又“亲”,既实打实解决了具体问题,又增强了企业发展信心和动力,有政府的大力支持和市场的良好机遇,我们一定能够把失去的时间夺回来,把疫情造成的损失补回来,圆满完成全年生产目标任务。

张宝娟表示,在扬州城市重启、阖家团圆的日子,市委、市政府特意把大家请到一起,主要目的是以早茶文化这种颇具代表性的扬州文化为载体,及时了解企业克服疫情不利影响、推进复工复产情况,真心实意帮助企业排忧解难,进一步坚定企业共克时艰、加快发展的信心。疫情发生以来,扬州各级各类企业都遭受了不同程度的影响,但大家识大体顾大局,在疫情防控中积极理解、支持、落实政府的各项防控措施,主动参与志愿服务、捐款捐物,为全市疫情防控大局付出了艰辛努力,作出了积极贡献,体现了与全市人民共担风险、共度风雨的责任担当和家国情怀。企业是城市经济发展的根基。当前扬州已全面重启,正加快经济社会复苏,只要政企同心,争分夺秒抓生产,千方百计谋发展,我们就一定能共渡难关、战胜困难,进一步推动经济社会高质量发展,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

张宝娟强调,“信心比黄金更重要”。今后市委、市政府将常态化加强政企沟通交流,提供全方位服务,持续营造优良营商环境,助力企业实现更好更快发展。要进一步建立健全问题督办机制,针对企业家提出的问题和建议,第一时间汇总梳理问题清单,及时交办、限时办结。要建立健全落实反馈机制,及时全面落实好省市助企纾困的各项政策规定,为企业解难题、鼓干劲、助发展,不断为“强富美高”新扬州建设增强新动能。张宝娟希望,企业要坚持常态化疫情防控和安全生产“两手抓”,守牢发展的底线底板;广大企业家要利用丰富的人脉资源,当好招商大使,更多地宣传扬州、推介扬州,为扬州发展鼓与呼,努力做扬州营商环境优化提升的参与者、建设者,推动构建亲清政商关系,共同擦亮“好地方、事好办”的政务服务品牌。

市委常委、秘书长韩骅,市政府秘书长尤在晶,市政府党组成员韦峰参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。