自16日以来邵伯船闸日船舶通过量连续3天破百万吨

2021年09月 20日 09:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 蒋蔚 郑翔 记者 姜涛) 记者昨从扬州航务中心邵伯船闸管理所获悉,18日,该所积极践行“两在两同”建新功和“两保一强”专项行动,共安全开放闸次114个,放行船队14个、货轮426艘,船舶通过量达107.0万吨,自16日以来连续3天日船舶通过量突破百万吨。中秋假期首日,该所疫情防控和通航保畅工作井然有序。

据了解,邵伯船闸管理所在中秋小长假到来前组织开展了安全专项检查活动,对闸区闸阀门机电设备、导助航设备设施、消防设施等方面可能存在的隐患进行地毯式排查,对检查出的问题及时落实整改,确保安全“无死角”。同时,积极做好常态化疫情防控工作,继续推行不见面服务模式,引导船员通过电话、船讯通、微信公众号等方式咨询或办理业务,确保船员不上岸,并通过船舶电子签证和AIS方式,继续落实船舶航行轨迹核查,对扬州地区始发船舶严格进行线上双码和体温核验。截至18日,累计核查货轮456艘,船队13个,核查船员1106人,双码、身份信息4424份。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。