强信心鼓士气 广陵援企“10条”出炉

2021年09月 21日 08:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 张莉 记者 季煜 高飞) “对2021年度设备投资达2000万元以上的工业企业,按设备投资额的15%给予扶持”“对受疫情影响的企业8月1日至9月30日期间产生的融资担保费用给予50%的财政补助”“对为承租企业减免租金、物业费用的大型商业综合体、农产品批发市场、电商园区等载体,经核准对其房产税给予3个月的应纳税款减免”……近日,广陵区召开“同心抗疫情·携手谋发展”企业家沙龙,向来自全区工业、农业、服务业等条线的20名企业家代表解读了省、市相关惠企政策,并发布了广陵区支持企业发展的十条措施。

此次企业家沙龙,是疫情防控进入常态化后,广陵区委、区政府召开的一次政企交流交心活动。市政府党组成员、广陵区委书记韦峰现场为企业带来广陵援企“10条”,并为企业复工复产、创新发展等解决实际问题。

沙龙为企业家们强信心、鼓士气。

扬州恒润海洋重工有限公司常务副总经理刘东升表示,信心首先来源于新发展格局加快构建带来的机遇,在全球疫情持续暴发的背景下,“国内大循环”正释放巨大的市场优势和内需潜力,“国内国际双循环”正实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,将给广大企业带来更广阔的发展空间,“今年我们有信心开票销售冲刺200亿元。”

“从中央到地方,纷纷出台了系列惠企政策并持续加码,我们感觉党委政府和企业站在一起,同甘共苦、同舟共济。”海沃机械(扬州)有限公司财务总监章兴兵说,省委、省政府发布了“苏政30条”,其中针对这次疫情对扬州企业给予了重点帮扶,市委、市政府近期也推出了10条援企措施,“现在,区委、区政府又出台了援企‘10条’,感觉特别提气。”

记者注意到,广陵援企“10条”主要包括支持企业实施技术改造、减轻企业贷款压力、减免企业房租或增加免租期、开通企业信用修复绿色通道、延长许可证有效期、优化办税服务、实施税费减免、支持扩消费活动、补贴农业生产资料经营主体、做强农业产业化龙头企业等十个方面。

“针对企业家提出的种种困难和诉求,全区将抓好政策优化重置,在必要的情况下,可实行个性化定制,真正让广大企业享受到政策红利。对会上大家提出的问题,相关职能单位部门要确保件件有回音、事事有着落。区委、区政府将以责任清单的形式下达到各单位部门,以实实在在的行动给企业排忧解难。”韦峰表示,无论遇到多大的困难和挑战,党委政府永远是广大企业的坚强后盾,一定会拿出实实在在的举措,为企业家遮风挡雨、保驾护航。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。