两手抓两手硬 生态科技新城多措并举推进项目建设加速

2021年09月 21日 08:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 露莎) “企业目前已全面复工复产,在维系原有客户的同时,进一步推进技改创新,拓展业务版图。”扬州新长城塑业有限公司负责人介绍,企业正推进智能化铝塑复合管项目,已建成符合GMPC标准的净化生产车间,项目建成后将形成年产13亿支牙膏软管的生产能力。近日,生态科技新城开展重大项目观摩活动,记者在项目建设现场看到,轰鸣的机械、忙碌的车间、有序的工地,处处洋溢着追赶争先的发展劲头,项目建设按下了“快进键”。

行车在曙光路上,扬州软件园、人才公寓拔地而起,成了主干道上靓丽的风景线,也描摹出年轻人梦想城市的点睛之笔。“扬州软件园北区已入驻政务服务中心、国家电网科技创新园等项目,南区计划于2022年上半年交付使用。”扬州软件园相关负责人介绍,该项目总投资约70亿元,聚焦航空科技、人工智能、软件信息、科技商务服务、高端智能制造五大产业,是生态科技新城加快产业转型升级,打造智慧城市的标志性工程。

走进倍加洁和新长城两家企业,明亮的厂房里,机械臂来回挥舞,工人的操作井然有序。智能制造项目接连“落子”,产业棋局全面“做活”,传统项目紧抓机遇大力开展技术革新,产业集群再升级。“这是我们最新引进的机械手臂,可以让牙刷刷毛更密更紧。”倍加洁集团相关负责人介绍,新投产的牙刷生产线智能化提升改造及智能仓库项目,可新增年产5000万支牙刷生产能力,劳动生产率提高30%以上。

防疫是硬任务,发展是硬道理。复工复产后的生态科技新城正加快推进招商引资、项目建设和产业转型升级。“截至9月15日,全区范围内重大项目均已复工复产,员工返岗率达96.2%。”生态科技新城经济发展局相关负责人介绍,全区17个市级重大项目,目前已有15个项目开工建设,开工率88.2%;年度计划投资33亿元,1-8月已完成投资20.03亿元,9月底将完成投资25.74亿元,投资完成率78%。

9月10日,新城集中举行“云上签约”仪式,通过视频连线,来自海内外的100余企业家代表列席“云现场”,线上签约12个项目,总投资超过60亿元,成为扬州疫情后单日最大的一次签约投资。

“进入常态化疫情防控阶段,我们要坚持‘两手抓、两手硬’,狠抓招商引资和重大项目建设,深化科技创新和人才引进,把失去的时间抢回来,把落下的进度追回来,全力以赴冲刺全年各项目标任务。”生态科技新城相关负责人表示,越是关键时期,越要优化提升营商环境,用政府的“服务力”提升企业的“免疫力”,积极实施援企稳企惠企政策,帮助企业增强抗风险能力;党员干部贴身服务企业,对企业提出的诉求列出清单、限时办结。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。