王进健:做大总量提升质态守牢底线推动高质量发展走在前列

2021年09月 25日 08:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 羌伊然) 23日,市委副书记、代市长王进健赴高邮市调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。他强调,高邮要抓实抓牢常态化疫情防控措施,全力冲刺年度目标任务,做大总量、提升质态、守牢底线,推动高质量发展走在前列。

王进健实地察看了中环艾能、航天数联、风帆电池、澄子河城市综合体等重大项目,详细了解企业运营、项目建设情况。他要求,要继续落细落实常态化疫情防控和安全生产各项措施,紧扣时间节点,加快建设进度,确保项目早建成、早达产、早见效。要主动对接企业、项目需求,加强跟踪服务,做好要素保障,营造一流的营商环境。

座谈会上,王进健认真听取了高邮市关于常态化疫情防控和经济社会发展等方面的情况汇报。他指出,要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚决把好思想关、入口关、管控关、能力关,压紧压实“四方责任”,落实落细重点场所、重点人群各项防疫举措,加快推进疫苗接种工作,健全公共卫生应急管理体系,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要对照年度目标任务和高质量发展要求,狠抓重点指标、重要任务的落实,扎实推进列省、市级重大项目建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

王进健强调,高邮产业发展势头良好,后劲潜力充足,要坚持更高定位、更高要求,科学谋划“十四五”发展,确保各项工作争先进位。要不断做大经济总量,树牢“亩均”导向,持续做强企业、做大产业、做优园区,扎实推进招商引资和项目建设,培强企业梯队,提升园区贡献份额,打造专业化特色化园区,持续推动重点产业链拉长增粗。要努力增强发展后劲,坚持创新驱动发展,加大创新企业、创新人才、创新技术的引进力度,建强创新平台载体,营造有利于创新发展的浓厚氛围,打造高质量发展的“第二引擎”。

王进健要求,要深入实施乡村振兴战略,抓好政策承接、做好“三农”工作,大力培育农村产业,推动农民致富,补齐农村基础设施和公共服务短板,扎实促进共同富裕。要守护好优美生态环境,打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决淘汰低端落后产能,大力发展绿色经济。要主动对接国、省重大战略,抢抓长江经济带、大运河文化带、长三角一体化、淮河生态经济带等重大战略叠加机遇,用好用足区位优势、交通优势,找准发展空间,探寻发展路径,加快实施一批重大基础设施项目和重点产业项目,不断提升高邮的综合实力和整体竞争力,为全市高质量发展多挑担子、多作贡献。

市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。