全市安全生产工作分析会召开 确保安全生产形势稳定向好

2021年09月 25日 08:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 沈晨 记者 张玉菁) 9月24日上午,全市安全生产工作分析会暨突出重点问题隐患交办会召开,总结前一段时期安全生产工作,对四季度工作再部署、再推进。市委常委、常务副市长陈锴竑参加会议。

陈锴竑强调,安全生产是一切工作的底线底板。今年以来,全市安全生产形势总体平稳,事故起数、死亡人数继续保持“双下降”,未发生较大以上生产安全事故,但安全生产形势依然严峻复杂,各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,切实提高思想认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,持续加强安全生产隐患排查,充分发挥综合执法效能,以更大力度、更实举措抓好安全生产专项整治,确保全市安全生产形势稳定向好。

陈锴竑指出,要狠抓关键环节,高质量做好安全生产各项工作,毫不松懈抓好督导反馈问题整改,毫不松懈深化重点领域安全生产专项整治,毫不松懈推进落实三项重点任务,毫不松懈加大违法违规行为打击力度,毫不松懈做好节日期间安全防范工作。要完善体制机制,全方位提升安全治理水平,压紧压实党政领导、企业主体责任,完善应急预案体系,提升应急救援能力,强化统筹协调、协作沟通、督导督查机制,更好统筹安全和发展,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,为全市高质量发展营造安全稳定环境。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。