江苏文旅最热打卡地公布 扬州中国大运河博物馆居榜首

2021年09月 25日 08:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州中国大运河博物馆。资料图片

市民游客感受大运河文化。史盼盼 摄

扬州网讯 (通讯员 高雅 记者 居小春) 昨天上午,作为第三届大运河文化旅游博览会两大主题论坛之一,大运河城市文旅消费论坛在苏州国际博览中心举办。会上发布了2020-2021年度江苏文旅消费热力榜,在“江苏文旅消费人气打卡地”榜单上,扬州中国大运河博物馆荣登榜首,被誉为国字号“新地标”。

据悉,本届运博会为期4天,围绕“融合·创新·共享”的主题,以展览展示、主题论坛和特色活动等形式,打造大运河沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,广泛传播大运河文化。大运河城市文旅消费论坛围绕“创新文旅消费·赋能城市发展”主题,以文旅消费新场景、产业数字化、文旅IP开发、运河与城市共生共荣等为议题展开交流研讨,同时发布2020-2021年度江苏文旅消费热力榜,并分享2020-2021年度江苏文旅融合消费创新案例。论坛上,扬州中国大运河博物馆馆长郑晶作题为《景观体验遗产活化丨文旅融合视角下的博物馆与城市》主旨演讲。

上榜“江苏文旅消费人气打卡地”榜单的分别是:国字号“新地标”——扬州中国大运河博物馆;“老”城南“新”延续——南京小西湖文化街区项目;“畅而美”旅游目的地——连云港大花果山景区;“江南第一渡”——镇江西津渡历史文化街区;讲好吴地万年文化故事——苏州吴文化博物馆;“中国郁金香第一花海”——盐城大丰荷兰花海;洪泽湖畔,千年风雅——蒋坝河工风情小镇;“江南名士第一巷”——常州青果巷;“水、绿、古、文、秀”——大洋湾生态旅游度假区;万亩荷花“映日别样红”——金湖荷花荡景区。

另据了解,在本届运博会上,江苏省文化和旅游厅集中推出了“运河百景”100个标志性运河文旅产品。扬州中国大运河博物馆、瘦西湖风景区、邵伯古镇、扬州运河水上游、趣园茶社、高邮汪曾祺纪念馆、高邮盂城驿景区、三湾生态文化公园、凤凰岛生态旅游区、瓜洲古渡公园、高邮抗日战争最后一役文化园等11个扬州文旅产品成功入选。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。