承担健康医疗国家级试点 溧阳探索创建“生命康原”

2021年09月 25日 09:40 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 (张宇熠 沈亚萍) 近日,溧阳市“国家健康医疗大数据应用示范中心与产业园建设试点市”授牌。该项目主要依托天目湖生命康原新城区作为主平台,与生命康原打造“全产业链健康养生示范基地”的目标相融合,重点围绕国家健康医疗大数据运营中心、智慧健康科学城重大项目开展全方位合作。目前,中国卫生信息与健康医疗大数据学会已完成国家健康医疗大数据溧阳运营中心、智慧科学城项目的初步方案。

去年,溧阳启动天目湖生命康原未来城建设,总面积约50平方公里。立足健康、科技、生态定位,以山水康养为主线、以招商引资为动力、以资本运作为手段、以医疗教育为支撑,把智能化、都市化、全球化作为激发城市活力的主路径,打造城市发展新中心。

今年上半年,溧阳市健康经济、智慧经济产值达525亿元,占全市GDP比重达25%。用好绿水青山、长寿之乡和区位优势,溧阳探索把“生命康原”真正建成生命健康的高原,为健康中国建设、数字健康产业发展贡献溧阳经验。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。