国科大南京学院启用 首批350余名硕士和博士新生入住

2021年09月 25日 09:41 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 (记者 蔡姝雯) 历时3年多筹建,9月23日,中国科学院大学南京学院(简称国科大南京学院)校园正式启用,迎来首批350余名2021级硕士和博士新生入住。

国科大南京学院由中科院南京分院牵头承办,由中科院南京地质古生物研究所、南京土壤研究所、南京地理与湖泊研究所、紫金山天文台、南京天文光学技术研究所,以及中科院计算所、软件所、自动化所、微电子所、工程热物理所、过程工程所和上海巴斯德所等研究机构南京分部联合承办。

高水平建设国科大南京学院是2020年6月江苏省与中科院签署的合作共建协议的重点内容之一。国科大南京学院设有资源环境与地球科学、天文空间科学与技术、信息、能源动力与绿色制造、生命健康与安全等5个专业学院。共有在岗研究生导师474人,其中包括7名两院院士和近百位国家各类人才计划入选者;拥有3个国家重点实验室、2个国家工程中心(实验室)、1个国际先进的天文光学设计加工测试平台、4个中科院重点实验室和5个国家重点野外观测研究台站,以及预研建设中的信息高铁、开源软件供应链、空间天文探测与运控、决策智能与计算、百兆瓦级大规模空气压缩储能实验与验证等重大研究设施和前沿交叉研究平台。目前,学院设有博士学位授予点16个、硕士学位授予点23个,在读研究生870名,其中博士生446名。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。