扬州一小区惊现大马蜂窝,捕蜂能手连夜清除

2021年09月 25日 11:16 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 嫦娥 王超 扬州发布记者 杨宝岭 文/图

“太感谢社区和物业了,马蜂窝摘除了,我们的心也就放下了。”今天早上,邗江区蒋王街道蒋王社区汇德苑小区居民,看到家门前树上的大马蜂窝被成功摘除后,纷纷拍手称快。

“小区里一棵大树上有个很大的马蜂窝,马蜂飞来飞去,好可怕。”汇德苑居民王先生告诉记者,他是散步时无意间发现了这个马蜂窝。“我们都不敢走近那棵树了,马蜂飞来飞去,感觉头皮发麻。”王先生说,为了安全起见,他们把这个情况反映给了小区物业和社区。

“接到居民反映后,我们立即联合物业,请来了专业摘除马蜂窝的李师傅,昨天连夜摘除。”蒋王社区党委书记汤铭说。

“这个马蜂窝确实有点大,直径有50多厘米呢。”当天夜里,李师傅到达现场后,穿戴好专业防护衣服后,通过升降机爬到树上,然后用相关工具小心翼翼地将大的马蜂窝装入袋里。“一般马蜂窝四五月份筑巢,六七月份马蜂在外面飞的多,现在快10月份了,筑的巢也更大了。”李师傅说。

【特别提醒】

发现马蜂窝后,千万不要盲目动手

“发现马蜂窝后,千万不要盲目动手”。李师傅说,现在生态好了,马蜂比较猖獗,要经常查看家中或所在宿舍、办公楼、绿化地是否有马蜂窝。

一旦发现马蜂窝,居民最好不要自己清理,应立即采取防护措施,找相关专业人员摘除马蜂窝,严防毒蜂蜇人。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。