【民生传送】运河路隧道国庆节前通车

2021年09月 25日 13:35 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 姜传刚 文/图

记者25日从运河快速路施工现场了解到,运河路隧道及两端道路标线、景观工程等基本完工,计划国庆节前通车。隧道南侧上方隔离岛景观带犹如一把琵琶,既美观又起到分道的功能。

上午,记者在运河西路看到,以南的快速路已建成通车,连接上南部快速通道;以北至文昌中路的地面已经建成,施工人员正在完善路面标线,已有车辆、行人在路面通行;隧道部分已经建成,双向6车道的标线也已经施划到位。这一隧道全长561米,暗埋段201米。隧道南侧上方隔离岛景观带设计不拘一格,犹如一把线条优美的琵琶,路面栽种着香樟等树木。从运河西路向北行驶,起初路中为长条状的隔离岛,全地面双向十车道。不远处,隔离岛向两侧呈弧线扩张,直到接上前方的隧道地面挡墙,其形状就像一把琵琶,隧道两侧的快车道也压缩为各两车道。

据悉,运河路隧道计划于国庆节前通车,开车自北向南可直接下穿运河西路前往南部快速通道。这一隧道以北的文昌中路届时也将建成,但不开放交通。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。