张爱军在扬调研:咬定全年目标强化服务保障 全力以赴推进重大项目建设

2021年09月 28日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天下午,省委常委、宣传部部长张爱军来扬调研重大项目建设。他强调,要坚决贯彻落实省委、省政府推进重大项目建设决策部署,咬定全年发展目标不动摇,加大项目招引,强化服务保障,全力以赴推进重大项目建设,为践行新发展理念、建设“强富美高”新江苏作出更多扬州贡献。市委书记张宝娟参加调研。

扬州奥力威新能源汽车MEMS压力传感器项目是张爱军挂钩联系的列省重大项目。该项目由江苏奥力威传感高科股份有限公司与清华大学研发团队合作,新建汽车传感器智能化生产线,开发生产可应用于新能源汽车领域的MEMS压力传感器。张爱军走进奥力威生产车间,详细了解企业生产经营及科技研发情况,听取新项目建设情况汇报,对奥力威加大研发投入、健全产业链等做法表示赞赏,勉励企业进一步抢抓国家新能源汽车发展机遇,加快推进项目建设,着力突破传感器及相关芯片设计制作关键技术,努力将奥力威汽车传感器项目建成在全省有引领力、在全国有影响力、在全球有竞争力的样板项目。在光线中国电影世界文旅项目建设现场,17个影棚已完成主体工程,同时边建设边招商,54家影视文化类企业落户空港影视集聚区。张爱军来到这里,仔细察看基础设施施工进度,详细了解项目规划建设情况,协调解决项目推进中遇到的问题。他要求,扬州市、江都区和项目方在确保施工安全的前提下,继续加快项目建设进度,加大招商引资力度,争取早日建成早日投入使用,将其打造成在全省乃至全国有较大影响力的文化名片。

张爱军指出,近年来,为充分发挥重大项目建设在引领经济发展中的带动性和示范性作用,省委、省政府出台了一系列重要举措推动重大项目建设。扬州要把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,进一步凝聚发展共识,积极强化项目服务保障,切实将推进重大项目建设化为行动自觉。要全面落实“六稳”“六保”任务,采取有力有效措施积极帮助各类市场主体纾困解难,努力把疫情带来的影响降到最低,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。要聚焦实体经济推动高质量发展,全力以赴抓新项目、大项目、好项目,推进我省先进制造业集群化、国际化发展,在“高原”上多筑“高峰”,加快推动江苏产业迈向全球价值链的中高端。要紧盯发展目标强化贯彻落实,以高度的定力加快转型升级,深入推进供给侧结构性改革,在调稳平衡中把握工作的主动权。要强化责任担当,坚定发展信心,协同精准发力,及时帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,省市联动形成项目建设强大合力,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

张宝娟汇报了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,尤其是列省和市级重大项目推进情况。今年以来,我市坚持高位推动,明确重大项目建设年度主题,完善重大项目挂联推进制度,打好重大项目攻坚战;完善推进机制,细化落实政策举措,充分发挥联席会议作用,建立重大项目服务专班;加强督查考核,强化高质量考核、常态化通报和系统性督查,在守牢安全发展底线的基础上全力以赴推进项目建设。下一步将按照省委、省政府要求,坚定全年目标任务不动摇,抓紧进度、强力推进,全力攻坚重大项目建设,努力把因疫情影响失去的时间抢回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出扬州贡献。

省委宣传部副部长徐宁,省发改、工信、电影管理等部门相关负责人,市委常委、宣传部部长张长金,市委常委、邗江区委书记张耀武参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。