市领导开展节前进口物品“外防输入”疫情防控督查

2021年09月 28日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 蒋斌 柏玮娜 记者 邱凌) 国庆将至,9月27日,副市长张礼涛带队开展节前进口物品“外防输入”疫情防控检查,现场督查进口冷链食品、进口货物、入境邮件快件等重点物品疫情防控相关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,为市民筑牢安全防线。

在广陵进口冷链食品监管仓,张礼涛现场听取了相关负责人的疫情防控情况汇报。他强调,广陵进口冷链食品监管仓是我市进口冷链食品疫情防控的重要关口,要保证检测全覆盖、包装全消毒、人员全管理,保障监管“不断档”,为全市食品安全筑起有效防疫“安全墙”。

随后,张礼涛一行来到位于双塘工业园的联邦快递(中国)有限公司扬州分公司,这里主要负责扬州市辖区内的进出口货物和国内货物取派件工作。督查组一行听取了企业的疫情防控工作汇报,并现场查看国际进口快件消杀流程。

张礼涛表示,要继续绷紧疫情防控之弦,落实落细常态化疫情防控各项措施,企业要切实履行疫情防控主体责任,严格落实疫情防控各项工作要求,确保防疫物资配发使用到位,做好人员防护等工作,坚持“人物同防”,筑牢进口物品“外防输入”疫情防控网。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。