深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神

2021年09月 29日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记张宝娟主持会议。市委副书记、代市长王进健,市政协主席陈扬,市委副书记孔令俊出席会议。

学习会上,王进健、朱永安、韩骅、张耀武、焦庆标、潘学元等市委理论学习中心组成员围绕学习主题,结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,继承发扬伟大建党精神,在社会主义现代化新征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

张宝娟指出,要切实做到学深悟透。把学习“七一”重要讲话精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;把学习“七一”重要讲话精神同学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;把学习“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神结合起来,以实际行动践行“两个维护”,奋力谱写好“强富美高”新扬州建设的现代化篇章。

张宝娟强调,要切实做到学以致用。坚持学思用贯通,立足实际、学用结合、以用促学、守正创新,防止学习和工作“两张皮”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与破解改革发展稳定的实际难题结合起来,与统筹常态化疫情防控与经济社会发展结合起来,与动员人民群众创造美好生活联系起来,引导广大党员干部在深入学习中不断激发干事创业的精气神,坚决克服形式主义、官僚主义,突出问题导向、效果导向,注重效果评估评价,确保学习扎扎实实开展,取得实实在在成效。

张宝娟要求,要切实强化组织领导。把学习“七一”重要讲话精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习、支部主题党日活动、干部教育培训的重要内容,通过领导带头学、全面系统学、集中研讨学等多种形式,务求学深学透、融会贯通。各级党委讲师团要围绕“七一”重要讲话精神,持续组织好宣讲活动。基层党组织要结合各自实际,组织广大党员干部深入开展学习,在全社会持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

陈锴竑、张长金、王炳松等市四套班子领导参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。