市领导开展节前安全检查及开学前疫情防控督查

2021年09月 29日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 楚楚) 复学返校、新生报到牵动千家万户。昨天上午,副市长余珽率市教育局、卫健委、应急管理局等相关部门负责人分别深入扬州大学荷花池校区、扬州大学附属中学开展节前安全检查及开学前疫情防控督查。

2021年秋学期扬州大学返校人数约2万人,将于10月10日至11日分批报到;新生报到人数约1.2万人,将于10月17日至18日分批到校。在扬州大学荷花池校区,检查组仔细查看、了解校园疫情防控应急水平和应急能力。现场,余珽强调,要加强落实校地紧密联系与互动,尤其要建立健全覆盖全体教职员工与学生的健康监测制度和体系,完善学校疫情防控、健康监测系统,收集、整理、研判疫情信息,准确动态掌握在校师生员工数量、健康状况以及近期活动区域等其他相关信息,确保信息收集渠道畅通、及时、准确。

9月30日,全市普通高中、初中以及中等职业学校综合高中班各年级、对口单招班的高三年级,经验收合格的,组织学生返校。为此,我市各中学也做好相应准备。在扬州大学附属中学,入校健康检测区域功能设置、防疫物资储备、校园食堂安全就餐工作等一切准备就绪。检查组与学校负责人沟通交流,详细了解疫情防控、校园管理、教育教学、后勤保障等工作开展情况。

余珽表示,要把好校门关口,认真落实开学后师生健康监测,着力加强学校医疗保健机构管理,建立学校与医院、疾控等医疗卫生机构点对点的“绿色通道”,具体责任到人,健全家校协同防控机制及措施,严格防范疫情从家庭、社会输入校园。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。