立足新起点 整装再出发

2021年09月 30日 08:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

市委七届十三次全会是在我市经历疫情严峻考验、取得疫情防控重大决定性胜利之后召开的。会议作出的常态化疫情防控和下一步重点工作的具体部署,思路清晰、举措务实,会议的召开进一步统一了思想、坚定了信心。我们要认真贯彻落实全会精神,拿出敢打敢拼的勇气和担当,争分夺秒、砥砺奋进,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,奋力推动“十四五”发展和社会主义现代化建设开好局、起好步。

开局影响全局,起势关系走势。上半年,全市经济社会发展起步平稳、势头向好,突如其来的疫情打乱了我们正常的生产生活节奏,实现全年经济社会发展目标面临着较大压力和一定难度。目标任务是“承诺书”更是“军令状”,越是在艰难时刻,越是考验能力作风、责任担当,必须坚持目标不变、力度不减、标准不降。我们要立足新起点,整装再出发,以赶考姿态奋进现代化建设新征程,不向压力屈服、不向困难低头,和时间赛跑、与自己较劲,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”作出更大贡献。

立足新起点,整装再出发,必须把握形与势。在全面建成小康社会的伟大征程中,我们交出了一份以“强富美高”为鲜明标识的高水平全面小康答卷,为顺利开启现代化建设新征程打下了坚实基础。面对突发疫情的考验,我们全力以赴打响疫情阻击战,夺取了疫情防控的重大决定性胜利。回顾和检视过去,是为了更好地汲取力量、迈向未来。我们正处在“两个一百年”历史交汇期,既要巩固好全面小康建设成果,又要抓好现代化开局起步,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,读懂危与机的辩证法,统筹抓好当前发展和未来布局,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。

立足新起点,整装再出发,必须找准计与策。         确保第一步就要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新业绩,必须始终胸怀“国之大者”,更加自觉地从新思想中找方向找方法,更加主动地从新发展理念中找答案找对策。把“好地方”扬州建设好发展好,是我们必须扛起的使命担当。全会明确了下一阶段六方面的重点工作,我们要与时俱进确立更高目标追求,奋发有为推进实践探索创新,始终坚持人民至上根本立场,千方百计稳住经济发展基本盘,全力以赴打响项目建设攻坚战,扎实抓好农业农村重点工作,不折不扣推进民生实事工程,深入推进大运河文化带建设,精心筹备召开好市第八次党代会。大疫如大考,经此一“疫”,更要协同抓好基层的“牢”、增长的“稳”、发展的“进”和民生的“好”。

立足新起点,整装再出发,必须激发精与神。再好的蓝图都是拼出来、干出来的,在同“德尔塔”病毒的短兵相接中,我们再一次感受到了定力、毅力与执行力、战斗力的重要性。扬州发展正处于关键时期、正面临严峻挑战,能不能跨过难关,能不能稳住势头,能不能化被动为主动,关键就看我们怎么干。凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责。我们要保持接续奋斗、砥砺奋进的精神状态,强化政治定力,锻炼过硬本领,转变工作作风,严明纪律规矩,以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,在应对挑战中抢占主动,在攻坚克难中破浪前行,奋力实现今年指标全面完成、不打折扣。

使命呼唤担当,实干成就精彩。扬州这座城市虽曾历经苦难,但从未退却;虽曾遭受挫折,但愈挫愈勇。让我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扬鞭奋进、大干快干,全力以赴把失去的时间夺回来、把疫情造成的损失补回来,奋力完成全年各项目标任务。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。