弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量 奋力谱写“强富美高”新扬州建设现代化篇章

2021年09月 30日 08:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 9月29日,市委书记张宝娟围绕“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题,为市级机关党员干部讲授专题党课。她强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神结合起来,弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,坚定信心、鼓足干劲,奋力谱写“强富美高”新扬州建设的现代化篇章。

张宝娟指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党100年波澜壮阔的历史进程和作出的巨大贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的工作要求,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。要深刻领会讲话的重大意义,准确把握丰富内涵,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,做到学深悟透、学以致用,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

张宝娟强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神。要深刻领悟党的先驱们建党时的坚定信仰,始终做到坚持真理、坚守理想;深刻领悟党的先驱们建党时的目的宗旨,始终做到践行初心、担当使命;深刻领悟党的先驱们建党时的顽强作风,始终做到不怕牺牲、英勇斗争;深刻领悟党的先驱们建党时的赤诚情怀,始终做到对党绝对忠诚、不负人民,传承好红色基因、赓续好精神血脉、凝聚好奋进力量,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

张宝娟指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。坚持正确方向,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决以新思想定向领航,以新思想武装头脑,以新思想统揽全局,在贯彻落实党中央决策部署上态度坚决、真抓实干,以实际行动践行“两个维护”;坚持发展为要,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,坚定发展信心,抢抓发展机遇,鼓足发展干劲,高标准、高质量、高效率推动“十四五”各项部署落到实处;坚持人民至上,努力创造全体人民共同富裕的“好地方”美好生活,做实富民文章,做足惠民文章,做好安民文章,在新起点上共创人民群众的幸福生活;坚持全面从严治党,切实凝聚起干事创业、拼搏进取的磅礴力量,坚定不移强化党建引领,一着不让抓好干部队伍建设,持之以恒正风肃纪反腐,把学习重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在“争当表率、争做示范、走在前列”中体现扬州担当、作出扬州贡献。

市委常委、秘书长韩骅主持。市委党史学习教育领导小组成员单位负责同志和市委办公室、研究室全体党员参加。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。