继承先烈遗志 弘扬革命精神 奋力开启现代化建设新征程

2021年10月 01日 09:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 9月30日是我国第八个烈士纪念日,上午,市委书记张宝娟、代市长王进健、市政协主席陈扬等市领导与社会各界代表来到扬州革命烈士陵园,举行公祭烈士活动,向革命烈士敬献花篮,共同祭奠为党、为国家、为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈,深切缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达继往开来、接续奋斗,奋力开启现代化建设新征程,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的坚定信心。市委副书记孔令俊主持活动。

扬州革命烈士陵园内,纪念碑巍峨耸立,翠柏环绕,广场一片肃穆,参加公祭活动的干部群众在纪念碑前整齐肃立。上午9时许,公祭活动在全体高唱国歌中开始,雄壮的歌声回荡在陵园广场上空,国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。接着,朝气蓬勃的少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了新时代少年儿童继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。伴随着庄严的《献花曲》,礼兵抬起花篮缓缓前行,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。市领导张宝娟、王进健、陈扬缓步走到花篮前,认真整理花篮缎带。接着,全体人员有序瞻仰革命烈士纪念碑、参观革命烈士纪念馆,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

回首往昔,革命岁月风雨如磐;展望未来,新的蓝图正展开壮美画卷。大家表示,要继承先烈遗志,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把对革命先烈的深切缅怀转化为深化改革、推动发展、维护稳定的强大动力,立足岗位、坚定信心、鼓足干劲,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,奋力推动“十四五”发展和社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。

市四套班子全体在扬领导,市中级人民法院、市人民检察院、市级机关主要负责同志,市各民主党派、工商联、无党派人士代表,社会各界人士代表,老战士代表等参加活动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。