王进健:落细落实责任守牢安全底线 全面营造平安祥和节日环境

2021年10月 01日 09:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 羌伊然) 昨天下午,市委副书记、代市长王进健深入市区部分消防站点、商业综合体、旅游场所、工业企业,检查国庆节前安全生产工作。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,落细落实安全生产责任制,严格执行各项防范措施,坚决守牢安全底线,全面营造平安祥和的节日环境。

王进健首先来到中集文昌专职消防救援站,仔细查看应急装备,认真听取“五分钟消防圈”、灭火救援指挥调度系统建设和值班值守等情况。他强调,要强化消防快速响应能力建设,严格执行联勤联动机制,积极开展巡查检查,全面整改安全隐患,坚决防范各类安全生产事故发生。

国庆期间,各大商业综合体将迎来人流高峰。在中集文昌商业中心,王进健详细了解商场安全监控、日常巡查、维保记录,询问应急通道设置、楼层喷淋装置等情况,并深入饭店厨房操作间细致检查。他强调,商业综合体集餐饮、购物、文娱等于一体,建筑规模大、人流物流密,要严格落实安全生产主体责任,完善应急处置流程,强化安全生产培训和演练,做好查两码、戴口罩、测体温、限人流等常态化防疫措施,为群众营造安全健康的消费环境。

“有哪些安全风险点?”“防疫措施执行得怎么样?”王进健来到三湾公园,详细了解客流监测、应急预警、设施维护等情况。随后,他走进扬州中国大运河博物馆,实地察看消防设施配备、人员信息登记等情况。他叮嘱工作人员要常态化抓好安全生产和疫情防控工作,加强设备设施的保养检修,严格落实游客信息登记、扫码测温、错峰游园等措施,优化完善应急处置预案,为群众营造安心舒适的游园环境。

王进健来到海信容声冰箱公司,实地察看企业安全生产情况。在详细询问厂区安全管理、应急预案制定、规章制度实行等情况后,他强调,企业要强化安全意识,全面落实安全生产、疫情防控等各项措施,严格执行生产操作规程,加强节日期间值班值守,确保生产安全有序。

对检查中发现的问题,王进健当场定责交办。他强调,国庆长假人流、车流密集,各地各相关部门要提高思想认识,强化底线思维,严格落实安全生产责任制,加强重点领域、重点部位安全隐患排查整治,全面提升本质安全水平。要继续紧绷疫情防控这根弦,抓牢各项防控措施,强化中高风险地区来扬人员的排查管控,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要扎实做好节日期间应急值守工作,落实值班带班制度,提升响应处置速度,坚决守护好群众生命财产安全,确保人民群众平安过节、欢乐过节。

市委常委、常务副市长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。