扬州积极推进行政复议体制改革

2021年10月 01日 09:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 黄静)昨天上午,我市就行政复议体制改革举行新闻发布会,发布《扬州市人民政府关于市、县(市、区)人民政府统一行使行政复议职责有关事项的通告》,介绍我市行政复议体制改革相关情况。从10月1日起,扬州市和各县(市、区)政府只保留一个行政复议机关,由本级政府统一行使行政复议职责。市、县(市、区)人民政府司法行政部门作为本级人民政府的行政复议机构,负责依法办理本级人民政府行政复议事项。

据悉,为了确保过渡期间的复议办案质量、办案效率、办案标准“三不降”,2021年10月1日之前,市、县(市、区)人民政府各部门已经收到的行政复议申请和已经受理的行政复议案件,由该部门继续办理直至终结。2021年10月1日以后,市、县(市、区)人民政府统一受理案件,政府其他部门收到行政复议申请的,应当告知申请人申请行政复议的途径,或者将行政复议申请转送本级司法行政部门。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。