张宝娟参加所在党支部组织生活会 全面加强机关党的建设 以高质量服务助力高质量发展

2021年10月 02日 08:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 根据党史学习教育有关安排,9月30日下午,市委书记张宝娟以普通党员身份参加所在市委办公室第一党支部专题组织生活会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与大家一起交流学习体会。省委党史学习教育第三巡回指导组组长葛平到会指导。

组织生活会气氛热烈,支部党员围绕学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作实际畅谈学习体会,并开展批评和自我批评,深刻检视和剖析自身在学习工作中存在的问题。张宝娟认真听取每一位党员发言,与大家深入交流探讨。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,视野宏阔,思想深刻,内涵丰富,辉煌成就令人鼓舞,谆谆告诫发人深省,宝贵经验启迪未来,伟大号召催人奋进,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。市委办公室每一位党员都要把习近平总书记“七一”重要讲话读本作为案头书,常常学习、时时对照、处处践行,力争在学思用贯通、知信行统一上当好表率、做好示范。

张宝娟表示,市委办公室是市委的综合办事机构,在全市工作大局中具有特殊重要的地位和作用,要全面贯彻落实习近平总书记对党办工作提出的“五个坚持”的重要讲话指示精神,全面加强机关党的建设,以高质量服务助力全市经济社会高质量发展。要做到政治上特别坚定。坚持绝对忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做到理论上特别清醒。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持向实践学习、向群众学习,坚持动态学、带着思考学,真正做到以新思想解放思想、统一思想、定向领航、指导实践。要做到业务上特别精通。自觉在党和国家事业发展大局以及扬州发展全局中来谋划、推动党办工作,提升政策执行能力、沟通协调能力、解决问题能力,确保市委各项决策部署能够不折不扣落地落实落到位。要做到作风上特别过硬。坚持严肃认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勇于负责,敢于担当,追求极致,用心干好每一件事。要做到纪律上特别严明。时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到慎独慎微慎初,敬畏法纪,坚决筑牢思想底线。

葛平对组织生活会作了深入点评,充分肯定这次组织生活会组织上严密细致,程序上严谨规范,批评与自我批评严肃认真,推进整改上严实力行,氛围好、质量高,既是一堂党史学习教育的示范课,也是一堂严格党内政治生活的实践课。他希望党支部把组织生活会的成果巩固好、落实好,进一步深入学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习成效转化为扛起建设“好地方”扬州的责任担当。

省委党史学习教育第三巡回指导组成员,市委常委、秘书长韩骅参加会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。