引领漆艺新时尚 120件漆艺新品国庆亮相

2021年10月 02日 08:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 运投轩 记者 肖为)为引领漆艺消费新时尚,弥补漆器产品实用性不足的特点,由扬州漆器厂创新工作室开发的系列文创产品,“十一”黄金周期间陆续亮相扬州漆器厂商场部及线上店铺。

扬州是我国木胎漆器的发源地,也是全国漆器的重点产区。“这批文创产品,是让漆器回归生活,让年轻人在‘国潮’中感受扬州漆艺魅力的探索。”扬州漆器厂相关研发人员说,经过创意设计,此次采用新材料、新工艺开发出来的系列文创产品,将传统漆艺文化与时下潮流相结合,符合年轻消费者对时尚的认知,还能满足他们对于中国传统文化的喜爱。

记者了解到,为助力漆器走进千家万户,此次集中亮相的漆器文创产品共计32个品类,数量达120件。产品从家居橱柜、茶桌到壁灯,从赏玩的茶具、香道用具、钥匙扣、汽车钥匙保护套到实用性的文具、打火机、抄经盒、蓝牙音响等。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。