国庆假期“扬州好人”公益活动刷屏了

2021年10月 03日 07:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者在行动

有种骄傲叫“中国红”,有种自觉叫“扬州美”。国庆假期,扬城多位“中国好人”组织志愿者团队或服务游客,或参与环境整治,许多志愿者带着孩子参与捡拾垃圾活动,亲子公益活动受到点赞。

10月1日上午,28名身穿红马甲的志愿者,集结在广陵古城东关街东西两侧的文明驿站附近,为外地游客提供道路指引,向居民赠送小红旗……这是“中国好人”叶丽君带领广陵区君心志愿者协会组织的“五星红旗飘起来,志愿服务动起来”公益活动;当天上午,鸿福社区20多名志愿者来到古运河畔和小区周边,捡拾垃圾,擦洗护栏,扶正共享单车,清除小广告,宣传文明遛狗。圆梦义工协会党支部书记、“中国好人”张德兵说:“爱国从爱家园爱劳动爱环保做起。”

东关街小巷内,弘扬中学高三(5班)吴凡手持扫帚和簸箕,把墙角的垃圾清扫干净;扬城网友志愿者皇甫宁大妈领着孙子徐增炎擦拭街头的护栏,并仔细消毒。扬城网友志愿者服务队负责人、“中国好人”沈林连连感叹:孩子们都是主动跟着家长来参与大扫除的,没想到他们参与公益活动的热情会这么高。

国庆假日,在扬州市志愿者微信群里,众多“扬州好人”发起的公益活动,不时更新刷屏,引来大家点赞。        记者 胡俭 赵磊 文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。