张宝娟赴广陵区调研:发挥主城优势扛起主城担当 在现代化新征程上奋力谱写古今辉映广陵篇章

2021年10月 04日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁)10月1日下午,市委书记张宝娟赴广陵区调研。她强调,要全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,发挥主城优势,扛起主城担当,在现代化新征程上奋力谱写古今辉映的广陵篇章。

在电力设备修造厂,张宝娟希望企业在抓好常态化疫情防控的基础上,积极应对当前发展形势,抢时间、赶进度、补损失,狠抓生产经营,开足马力跑出“加速度”。在宏昌天马物流装备有限公司,张宝娟勉励企业继续抢抓市场新机遇,持续加大技术创新,助力先进制造业发展;要求广陵区和相关部门进一步强化服务保障,着力帮助企业解决发展问题和困难,推动企业做优做大做强。在广陵区中医院,张宝娟指出,要加快完善基层公共卫生和医疗服务体系,逐步优化医疗卫生资源配置,不断满足群众日益增长的多层次就医需求。

张宝娟指出,新冠肺炎疫情发生以来,广陵区连续战斗、顶住压力,经受住严峻考验,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

张宝娟强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强公共卫生服务和应急管理体系建设。针对这次疫情暴露出的短板弱项,深入汲取经验教训,进一步强化顶层设计、加快能力建设、健全服务体系,全面提升基层医疗服务和公共卫生应急管理水平。要全力狠抓重大项目建设,加快产业转型升级步伐。突出税源和亩均导向,布局完善产业生态圈,力促更多大项目好项目新项目落地生根、开花结果,着力打造一批特色鲜明、优势互补、结构合理的产业增长新引擎。要围绕美丽宜居城市建设,进一步提升城市品质。持续加快古城保护和更新利用、东部新城开发建设、东南片区改造、沿江生态环境打造,坚持以产兴城、产城融合,推动大运河文化带建设,促进形象提升和产业再造,高品质打造广陵古城、老城、新城,全方位展示扬州城市新形象。要持续深化“放管服”改革,打造一流营商环境。加快落实减税降费各项政策,深度融入国家和省市重大战略,不断擦亮“好地方、事好办”政务服务品牌。要强化底线思维,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。压实工作责任,创新工作思路,以“严”的标准守牢防疫底线、化解各类风险,以昂扬的斗志和充足的干劲,努力完成全年经济社会发展目标任务。

市委常委、秘书长韩骅,市政协副主席王振祥,市政府党组成员、广陵区委书记韦峰参加相关活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。