江苏百万青少年“向国旗敬礼”,校园内外飘扬靓丽“中国红”

2021年10月 04日 09:50 | 来源: 新江苏·中国江苏网  | 扬州网官方微博

“如果信念有颜色,那一定是中国红!”“目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”信仰的声音如此坚定且富有力量。

为贯彻落实立德树人的根本任务,进一步加强青少年“四史”学习教育,引导广大未成年人知史爱党、知史爱国,“学习强国”江苏学习平台、新江苏·中国江苏网、江苏文明网于9月30日—10月10日集中开展“请党放心 强国有我——江苏省青少年‘向国旗敬礼’网上签名寄语活动”。

本次活动紧紧围绕青少年爱党爱国教育主题,通过网络专题、H5互动、视频教学、图片征集等融媒体创新教育传播形式,增强参与互动性,打造沉浸式学习体验,是一堂生动的爱国主义教育线上实践课。活动自9月30日上线以来,受到社会各界的广泛关注,特别是在老师学生和家长群体中引起了强烈反响。

据统计,截至10月3日上午发稿时,全省有超过101.3万人通过新江苏客户端上传“向国旗敬礼”照片参与活动,73.9万人参与“向国旗敬礼”点赞互动,70.6万人参与了H5产品互动,收到各方签名寄语共计141.8万条。

“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。‘向国旗敬礼’活动的开展不仅增强了学生对国家和民族的归属感、荣誉感,还让爱国主义思想在学生心中牢牢扎根。少年的肩上就应该有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”连云港市东港中学老师易艳梅颇有感触地说。

“每当鲜艳的五星红旗在旗杆上冉冉升起,总让我想起全国时代楷模王继才,在坚守开山岛的32年里,王继才夫妇坚持让五星红旗每天在开山岛上飘扬。它不仅宣示着中国的领土,也表达了军人的赤诚之心。”参加完学校的升旗仪式后,全国新时代好少年连云港市东港中学学生辛姝萱同学这么说,“生在国旗下,长在春风里,我会用一名新时代少年的全新风貌,表达满怀的爱国之心,砥砺报国之志,祝愿祖国母亲兴盛繁荣!”

“我的孩子今年新学期就开始高中的学习了,前不久他向团支部递交了入团申请书。我本人原来就是‘新江苏’的注册网友,看见‘向国旗敬礼’的活动,觉得这个活动非常有意义,就和孩子一起参与,上传了与国旗合影的照片,获得了电子证书。孩子也表示,在中国共产党成立100周年之际,也迎来了中华人民共和国成立72周年华诞,作为新时代强国青年的他们倍感自豪,要刻苦学习,奋发图强,为祖国和人民贡献自己的青春力量!”南京市南师附中秦淮科技高一11班黄子宸家长这样告诉记者。

国庆假期,全省青少年都可以通过自己独特的视角,用镜头记录下一幕幕正能量满满的告白瞬间。一个个朝气蓬勃的面孔、一张张笑容满面的脸庞在国旗下定格与绽放,用最简单质朴的方式为祖国送上祝福,表达出自己最真挚浓厚的爱国情感。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。