扬州世园会迎来打卡热 志愿者成为一道靓丽“风景线”

2021年10月 05日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者进行服务

国庆假期,恢复开放的2021中国扬州世界园艺博览会吸引了众多游客前来打卡。

30多摄氏度的高温下,来自仪征技师学院、南京邮电大学通达学院的大学生志愿者们放弃休息,坚守在世园会志愿服务工作中,成为了一道靓丽的“风景线”。

仪征技师学院团委副书记朱明东于2020年11月初抽调至扬州世界园艺博览会志愿者管理部工作,从世园会盛大开园到恢复开放,他全程见证。朱明东告诉记者,9月28日扬州世园会重新开门迎客后,主要有90多名大学生志愿者和20多位骨干志愿者活跃在世园会的各个点位。“这些志愿者都是‘老手’了,大家接受过相关培训,从世园会一开始便在园内服务,现在世园会即将闭园,大家都想抓住国庆假期,继续用心服务好游客。”

国庆假期,扬州天气炎热,志愿者们在烈日下忙碌着,为游客指路答疑、协助交警疏导交通、帮忙保管失物、主动搀扶老人、帮助游客拍照……志愿者们始终保持良好的状态。

前两天,来自南京邮电大学通达学院的大学生志愿者周科亮当起“临时哥哥”,帮走丢的9岁小男孩找妈妈。好在小男孩记得妈妈电话,等待了半个多小时后,小男孩成功和妈妈团聚。“真是太感谢你们了,我一个人带着两个孩子来逛世园会,以为孩子一直跟在后面的,谁知一回头孩子不见了,多亏了你们帮忙!”妈妈连声表示感谢。

这两天,不少游客不小心丢失手机、钱包、相机等随身物品,志愿们捡到游客遗失物品后,会保管好交至游客服务中心,等待失主领取。 记者 史盼盼 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。