运河文旅产品受市民游客青睐这个假期 流行走“大运”

2021年10月 06日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

游客乘船观赏古运河夜景 张宝贵 程曦 摄

扬州网讯(通讯员 李星 记者 居小春 马惠敏)乘运河水上观光巴士,到运河三湾赏蒲苇花开,带娃逛“中运博”……一河通古今,一脉传千年。大运河是扬州重要的文旅资源之一。国庆黄金周期间,不少市民、游客慕名而来,“运河”元素标志性文旅景区和地标备受青睐。

10月1日起,运河水上观光巴士重新恢复运营。从东关古渡出发,沿途经过何园、文峰寺,到达三湾景区(听雨榭),不少市民、游客在假期乘坐观光巴士,感受“好地方”的好风光。“扬州有‘中国大运河第一城’的美誉,到扬州来玩怎么能不‘打卡’运河?”游客陆小姐告诉记者,“乘坐运河水上观光巴士,第一次从水路看古城扬州,视野就是不一样。”

白天的运河两岸风景秀丽,夜晚的古运河畔更是美轮美奂。夜幕降临,华灯初上。古运河两岸风景秀美,呈现出“夜市千灯照碧云”的美景,不少市民、游客漫步古运河畔,欣赏难得的夜景。“古运河是扬州的瑰宝,即便不坐游船,沿着古运河散步,徐徐微风拂面,也是很好的享受。”南京游客王先生说。

国庆假期,扬州中国大运河博物馆热度持续升温,不少游客带着孩子来“打卡”。“预约了好几次,终于在国庆假期预约到了,我和孩子都激动了好一会儿。”市民李女士告诉记者,在馆内沉浸式的体验,让她和孩子直观感受到千年运河的历史变迁和人文内涵。

打卡完扬州中国大运河博物馆,不少游人在运河三湾风景区内欣赏美景。此时,蒲苇迎来了最佳观赏期, 一簇簇蒲苇,在秋风中轻轻摇曳,银白色的羽毛状花序蔚为壮观,吸引不少游人拍照留影。

位于扬州郊县的运河文旅资源同样受游客欢迎。江都邵伯古镇、高邮盂城驿景区、高邮运河西堤公园等都成为假期市民、游客打卡的好去处。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。