国庆假期 他们骑行看扬州

2021年10月 07日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

骑行去沿湖村

“国庆期间,我们组织了‘骑行看扬州’系列活动,大家一起享受骑行的乐趣,也发现了很多身边的美景美食。”昨天下午,从扬州西郊刘集镇骑行回来,景区自行车运动协会王扬开心地说,景区瘦西湖街道五亭社区、景区自行车运动协会等联合举办“骑行看扬州”活动,于10月1日、4日、6日分别骑行到扬州北郊的沿湖村、东郊的湾头镇、西郊的刘集镇,大家在骑行中发现扬州之美。

10月1日早上7:30,骑行车队30多人从高桥路老麦粉厂出发,骑行2个小时后到达扬州北郊的沿湖村;10月4日,骑行车队一行还是从城区的老麦粉厂出发,骑行6公里后来到湾头镇,大家在老街的老字号查记茶社吃了早茶,然后开始逛老街;昨天上午,骑行车队一行从扬州文昌阁向西,沿着文昌西路骑行前往玥珑湖至刘集,在刘集镇,大家享用了当地的老字号馄饨,参观了当地的寺庙文化,再沿扬冶线返回市区,全程30多公里。

车友“云朵”是第一次参加骑行活动,她说,国庆假期景点游客多,通过骑行去探索身边的小众景点,既健身又放松,还能感受到扬州的变化,特别有意义。

通讯员 吴秀华 记者 仲冬兰 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。