江苏大部分地区退出30℃群聊 降雨降温上班路上加件衣

2021年10月 08日 08:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,扬城迎来降雨,持续闷热的天气被赶走了。程曦 摄

扬州网讯(记者 陈洁文 见习记者 云邦秦)国庆假期在一场降雨带来的凉爽中正式结束。昨天,江苏全省大部分地区退出30℃群聊,气温明显下降,户外秋风瑟瑟,今天又将迎来寒露节气,阵雨+雷雨+冷空气,准备和夏日道别吧!气象部门提醒市民,未来三天都有雨水乱入,气温不高,出门酌情加衣。

这个国庆长假可以称得上是“炎值”最高,不过“副高”也不是常胜将军,这两天“副高”明显减弱,前天受第一股冷空气影响,江苏多地猛跌10℃一夜入秋,前天夜里开始江苏沿淮及其以南地区出现了降雨,昨天的返程路上全省都出现了分散性阵雨或雷雨。在冷空气影响下,除了苏南部分地区还在30℃挣扎,别的地区昨天明显很凉快,出门风飕飕!昨天,明显的对流天气给扬州带来短时强降雨,就在这一阵瓢泼秋雨过后,主城区的最高温也瞬时下调至26.7℃,甚是凉爽。

而这股被冷空气逼退的副高还负隅顽抗地顶在我省南部地区边缘。省气象部门预计,近期我省以阴雨天气为主,10日受较强冷空气影响,气温明显下降。秋天是不是就快登场了呢?拭目以待吧!

今天是寒露节气。进入寒露,时有冷空气南下,昼夜温差较大,并且秋燥明显。寒露以后,北方冷空气已有一定势力,我国大部分地区在冷高压控制之下,雨季结束。从气候特点上看,寒露时节,南方秋意渐浓,气爽风凉,少雨干燥;北方广大地区已从深秋进入或即将进入冬季。寒露传统习俗主要有赏枫叶、吃芝麻、吃螃蟹、饮秋茶等。

三日天气

今天 阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大,气温:21℃-27℃

明天 多云,有分散性阵雨或雷雨,气温:23℃-29℃

后天 多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,气温:21℃-26℃


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。