寒露秋意浓 错峰来赏秋

2021年10月 10日 08:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

霞映三湾 沙光明 摄

粉色花海 周超英 摄

枫叶红了 王建宏 摄

秋日残荷  张宝山 摄

菊花上市 陆曙 摄

满城桂香 黄培 摄

寒露在古人眼中是寒意渐生的象征。此时气温较白露时更低,露水更重,秋意更浓,果实点缀大地斑斓,彩叶铺开秋日风韵,绚丽秋色如约而至。蝉噤荷残、芦荻轻飞、枫叶红火、菊花盛开、桂花飘香,正是赏秋佳时。

虽已是秋,但生命的灵动雀跃依然如故,大千世界生机盎然,唯有热烈地奔赴,方不辜负。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。