张宝娟在高邮调研:高点定位 聚焦特色 勇争上游 在现代化新征程中实现跨越发展绿色崛起

2021年10月 11日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 10月9日下午,市委书记张宝娟赴高邮市调研。她强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,加强顶层设计、聚焦特色优势、勇争上游一流,奋力在现代化新征程中实现跨越发展、绿色崛起,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好多作贡献。

张宝娟首先来到瑞斯乐复合金属材料公司,察看企业生产运行情况,希望企业最大化释放产能,加强产业链上下游协同,加快打造高端铝加工产业集聚区。在风帆(扬州)公司,张宝娟听取企业运营、产品研发等情况介绍后,对企业发展势头表示肯定,勉励企业继续加大研发投入,引进高层次人才,做大产业规模,做强产业链条。中环艾能二期项目已于今年8月底竣工投产,张宝娟详细了解项目投产达效、市场前景等情况,要求当地相关部门加强跟踪服务,及时解决企业遇到的问题和困难。高邮市人民医院东区医院(二期)建有我市首家独立设置单元的传染病治疗中心,核酸检测PCR实验室建成后检测能力将达1万管/日,张宝娟来到项目现场察看施工进度,强调要加快项目建设步伐,合理配置医疗和公共卫生资源,争取早日投入使用,更好满足人民群众的就医需求。

在随后召开的座谈会上,张宝娟听取高邮市关于疫情防控、重大项目建设、文旅融合和社会事业发展等工作情况汇报。她指出,今年以来,高邮市疫情防控工作扎实,经济发展质态良好,项目建设成效明显,城乡建设跨越发展,干事创业氛围浓厚,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展大局作出了积极贡献。下一步,高邮市上下要团结奋进、勇于担当,围绕打造“先进制造业集聚区、乡村振兴实践区、文化文明融合区、宜居宜游魅力区”的发展定位,目标更明确,思路更清晰,抓手更有效,为把“好地方”扬州建设好发展好作出更多高邮贡献。

张宝娟强调,要高点定位谋划跨越发展。牢牢把握国省发展战略机遇,擦亮全国历史文化名城和全国文明城市金字招牌,进一步放大区位交通优势,加快推进全域旅游和商贸物流发展,持续提升城市形象和影响力,奋力在苏中地区实现跨越发展、绿色崛起。要全力推进经济社会发展。全力打造产业高地,紧紧围绕机械装备、电线电缆、纺织服装等传统产业和光储充、智慧照明、电子信息等新兴产业,加快推进招商引资、项目建设、园区发展,高标准建设先进制造业集聚区;全力建设美好家园,放大高邮市生态禀赋良好、文化底蕴深厚的优势,强化美丽田园风光塑造,不断提升城市承载力、辨识度和品质感;全力创造幸福生活,推动共同富裕取得实质性进展,真正把民生的底线兜起来,让群众的口袋鼓起来;全力争创乡村振兴示范,以“一园一区一基地”建设为抓手,加快农业农村现代化。要坚决守牢安全发展底线。扎实做好常态化疫情防控,严守安全生产和环境保护底线,把安全发展的理念贯穿到经济社会发展的各领域和全过程。要全面激发干事创业活力。要勇争上游、争创一流,拿出“运河古驿、通达天下”的眼界格局,跳出高邮看高邮,立足全域谋发展;要敢打硬仗、破解难题,立足企业的需求、百姓的期盼,梳理解决好一批改革发展中的难点、堵点问题;要顾全大局、勇于担当,巩固良好局面推动跨越发展,为扬州经济社会高质量发展多挑担子、多作贡献。

市委常委、秘书长韩骅参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。