昨日扬城“一日两季”从夏到秋要多远? 也许只需半天!

2021年10月 11日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)中午前后还是艳阳高照,傍晚时分已是秋风萧瑟。昨天,只用了半天工夫,扬州人就感受到从夏到秋的迅速转换。气象部门提醒,今起扬城最低气温仅有16℃左右,长袖外套该常备了。

长三角的海风已经连续好几天屏蔽了冷空气,秋天与夏天在沿江打成平手。前天的气温就在拉锯战中又被推上了“3”字头。不过随着新一波冷空气增援赶到,周六下午的一场强对流已经开始冲刷温度。到了昨天,上午直至中午还是艳阳高照,下午2时许便狂风大作。没错,冷空气到了!

昨天中午1时前后,扬城最高气温还在31.2℃,到了晚7时,随着扬城上空云系增多,风力大增,主城区气温已降至19.4℃,而最北边的宝应仅剩15.2℃了。

这股冷空气的到来,也标志着扬州正式迈出入秋的脚步。今天,偏北风仍在呼啸,最低温16℃,最高温也仅有22℃;到了明后天,全市最高气温会缓慢回升至26℃-27℃,但最低气温仍徘徊在16℃左右。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。