江都经开区:培植新增长点 激发新动能 工业开票增三成

2021年10月 12日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨亚男 侯瑞芳 记者 嵇尚东) 近日,扬州博创建筑科技有限公司装配式PC构件项目一期建成投产。该项目计划总投资10亿元,目前已建成4条生产线,预计今年实现开票销售2000万元。博创建筑科技总经理徐志明介绍,目前该公司已签订单8000万元,生产任务已排至明年上半年。

博创建筑科技装配式PC构件投产,是江都经开区打响项目建设攻坚战的最新成果。今年以来,江都经开区始终坚持园区“二次创业”和高质量发展主旋律,强化项目招引建设,工业经济保持较快增速,1-9月实现工业开票销售445.6亿元,同比增长34.6%;入库税收10.55亿元,同比增长42.6%。

江都经开区取得这份喜人成绩单,缘于一批骨干企业加大技改投入,培植出新的增长点。扬州泰富特种材料公司2019年开票销售过百亿元。而随着两条年产300万吨中高品位氧化球团生产线产能释放,该公司今年前9个月开票销售已超去年全年,今年全年有望突破150亿元。

旗舰型企业发挥压舱石作用,一批成长型企业依托科技创新实现市场新突破。华彩光电加大LED光源系列产品研发,今年以来出口规模稳定增长、国内市场喜报频频,产品不仅应用在清华园新地标建筑上,还用于全运会户外夜景亮化,累计开票销售同比增长超过30%;龙和造船围绕细分市场加大创新力度,开发LNG双燃料船(油气双燃料)、纯LNG动力船、4000吨全回转风电安装船、双体高速风电运维船等,今年开票销售增幅约50%。

同时,一批重大项目建设加快推进,正在为高质量发展积蓄新动能。9月22日,盈峰材料华东生产基地项目封顶,计划在年底投入使用,可年产汽车零部件2万吨,实现开票销售4亿元、入库税收2000万元。此外,计划投资36亿元的诚德1422mm大直径无缝钢管生产线项目已完成备案;投资13亿元的中海LNG船、双燃料船及配套项目一期管子车间、智能制造项目正在进一步推进。

“围绕冲刺全年目标,我们将进一步加大项目建设强度,落实到具体责任人、建设工期、资金投入、用地保障、开竣工时间等方面,力争提前完成全年任务。”江都经开区管委会副主任朱俊明介绍,同时做好政务服务、政策扶持,助力企业发展,力争全年实现开票销售580亿元、入库税收15亿元。

据了解,围绕“十四五”期间高质量发展,江都经开区优化空间布局,构建“一核(高新技术产业集聚核心区)、一园(生物医药产业园)、一镇(春江花月夜古镇)、一带(大江风光带)”的“四个一”布局。其中高新技术产业集聚核心区和生物医药产业园为产业项目落户的主要载体。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。