市领导调研扬州泰州国际机场常态化疫情防控工作

2021年10月 12日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 黄媛媛) 昨天上午,副市长丁一调研扬州泰州国际机场常态化疫情防控工作。他要求,要进一步把握疫情防控工作的长期性和复杂性,充分发挥外防输入第一道关口“哨点”作用,做好精准防控。

丁一首先来到机场到达区域的核酸检测点,了解重点旅客来扬后的核酸检测流程和相关处置措施,随后召开机场部门疫情防控工作座谈会。他指出,常态化疫情防控工作要做好长期作战的准备,当前各地疫情仍呈点状、散发态势,机场作为外防输入的第一道关口,要扎牢口、堵漏洞,充分发挥好外防输入第一道关口的“哨点”作用。

丁一要求,要做到防控有方、保障有力,按照国务院联防联控机制的要求,在“设备、人、货、物、环境”五个方面做到同防,防控制度、防控流程要根据最新版机场疫情防控工作通知进一步优化,做到网格化管理,一旦遇到应急事件要做到应急快、精准控、不扩散。在方法得力的基础上,做到措施靠实。机场要充分发挥自身主体责任,江都区政府要做好属地主体责任,进一步加大防控设施投入,进一步加大、加密消毒频次,持续强化“人物同防”,科学精准、有序高效地做好机场疫情防控工作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。