扬州百岁老人杜桂林:与党同龄,与党同行

2021年10月 12日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

杜桂林。

“党是我的引路人,叫我干什么就干什么,还要干好。”这是一位百岁老人写于50多年前的日记,如今读来令人感慨。老人叫杜桂林,江都邵伯镇谢楼村人,出生于1921年。与党同龄,与党同行,是老人毕生的信念和追求。

老人听力不好。交流中,他举起手上的放大镜,示意大家,他每天都看《参考消息》。

“每天早上先读报,再看电视新闻,这是我父亲一辈子养成的习惯,日记、笔记写下大几十本。”杜桂林的长子杜文云说,1979年,父亲在上海浦东二十一粮店经理岗位退休。退休后,返回家乡江都的杜桂林拾起锄头,重新当起农民,种田耕地。

“我觉得,六个字可以概括老父亲这100年:自觉、自爱、自律。”杜文云介绍,父亲只读了几年私塾,此后全靠自学,成长为业务骨干。买书、看书,是老人的唯一爱好。90岁时,他还坚持写作,向报刊杂志投稿。

通讯员 民小爱 吴宝杰 记者 姜涛


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。