107岁汤乾余在抖音上火了

2021年10月 12日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

汤乾余。

“107岁了,还出来跑步,精神劲头足,这名长寿老人不简单!”最近,107岁老人汤乾余在抖音上火了,大孙女汤海霞共拍摄9个有关爷爷的抖音视频,获得近百万个点赞,吸粉2.7万。

汤乾余是我市男性中年龄最大的。汤乾余的大儿子汤新太向记者透露父亲的长寿秘诀。

“喜欢跑步,爱喝牛奶,是父亲长寿的主要原因。”汤新太告诉记者,父亲60岁退休回家后,每天早晨6点起床,然后跑步3公里到镇上跟其他老人吃早茶。吃完早茶,稍作休息后,父亲还会跑步回家。这个习惯,父亲从60岁一直坚持到103岁。后来,因为年龄过大,父亲就在家周围跑步。

“父亲不挑食,什么都吃。”汤新太说,父亲乐善好施,经常捐款帮助别人,得到很多人的尊重。父亲常教育他们:“宁可自己吃亏,也不让别人吃亏。”心善也是父亲长寿原因之一。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。