提升老小区楼道环境 百盏楼道灯照亮居民“回家路”

2021年10月 12日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 刘婷美 记者 陈晨) “有了楼道灯,晚上再也不怕跌跟头了。”昨天上午,家住广陵区曲江街道沙北社区的孙越阿姨回家时,每上一层楼,都要停留片刻,抬头看一眼崭新的楼道灯。

运河西路36号小区始建于上世纪九十年代,是一个典型的老旧小区,仅有三幢零散楼栋组成。由于该小区没有市场化物业管理,原先的楼道灯年久失修,出现了严重的缺失损坏,一到晚间,居民只能摸黑上下楼。 近日,沙北社区启动了“老小区楼道环境提升行动”,除了更换百盏楼道灯,还对楼道墙面进行了粉刷出新。如今,墙面干净整洁,楼道灯焕然一新,大大提升112户居民的幸福感,更照亮了大家的“回家路”。

“有的楼道灯坏了有几年了,有时晚上回家,都需要用手机照明,就怕脚下踩空,摔个人仰马翻。”孙越阿姨说,老小区楼道旧貌换新颜,不仅提升了居民的居住环境,还确保了大家出行的人身安全,社区为大家办了一件“大实事”。

沙北社区相关负责人说,此次“老小区楼道环境提升行动”中,社区还在每个单元门前配备了灭火器,在改善环境的同时,为居民增添了一分安全感。另外,为了让老小区楼道环境管理常态长效,社区还组建了“红色巡查队”,由小区老党员每日义务巡查,一旦发现公共设备损坏及不文明现象,立即上报社区,及时处理解决。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。